SMITH Open House Try Out SD

BUMIAYU-   Minggu (25/02)  SMP Islam Ta’allumul Huda Bumiayu telah melaksanakan kegiatan SMITH Open House Try Out SD yang bertempat di gedung SMP Islam Ta’allumul Huda. Acara try out tersebut diikuti oleh lebih dari 720 siswa dari berbagai SD/MI yang khususnya tersebar di wilayah Bumiayu dan umumnya di Brebes Selatan.

Bapak Sulistio Adi selaku ketua dalam acara try out tersebut mengatakan, “ Pelaksanaan Try Out di SMP Islam adalah salah satu bentuk pengabdian SMP Islam kepada masyarakat dalam bidang pendidikan.” Ada pun tujuan diadakannya kegiatan tersebut adalah untuk memajukan pendidikan di sekolah dasar dengan mengukur kemampuan siswa-siswanya sebelum melakukan ujian yang sebenarnya.

Dalam acara SMITH Open House Try Out SD, panitia tidak hanya sekedar menyediakan wadah untuk para peserta dalam mengerjakan soal, namun panitia juga menyediakan hiburan dalam bentuk pertunjukan maupun stand bagi para peserta. Secara umum hiburan tersebut ditampilkan oleh anggota-anggota ekstra kulikuler yang ada di SMP Islam Ta’allumul Huda, seperti ekstra pencak silat yang menampilkan dua orang siswa dengan memperagakan beberapa jurus, ada juga ekstra teater yang menampilkan drama singkat tentang sosialisasi guru SMP Islam ke sebuah SD, serta ekstra seni lainnya seperti band dan tari yang tidak mau kalah dalam menyuguhkan hiburan bagi para peserta yang hadir. Selain itu ada juga stand KIR dan Jurnalistik yang ikut berperan serta dalam acara tersebut.

Terlepas dari kesuksesaan acara SMITH Open House Try Out SD, ada juga kendala yang ditemui oleh panitia, seperti mati listrik saat acara hiburan berlangsung. Namun hal tersebut tidak membuat acara terhenti, acara tetap berjalan dengan meriah. Dengan diadakannya kegiatan ini bapak Sulistio Adi yang di temui di gedung SMP Islam (25/5)  berharap agar anak-anak dapat melihat lebih dekat SMP Islam dan memiliki ketertarikan untuk bersekolah di SMP Islam Ta’allumul Huda Bumiayu.

(Puja/Reni/Izzatun Basidah)