sholat dhuha berjamaah

Perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW tahun 2019 di SMP Islam dilaksanakan pada tanggal 8 Oktober 2019, tepat 1 hari sebelum tanggal 12 Rabiul Awal, karena tanggal tersebut merupakan hari libur nasional. Perayaan Maulid Nabi 2019 di SMP Islam T. Huda dilakukan dengan garis besar acara adalah sholat dhuha berjama'ah, pengajian, dilanjutkan dengan makan bersama.

Sholat dhuha berjama'ah adalah salah satu kebiasaan di SMP Islam T. Huda Bumiayu. Dengan jama'ah sejumlah lebih dari 500 dari unsur guru dan siswa, maka pelaksanaan sholat dhuha berjama'ah dilakukan di halaman sekolah. Bapak Mas'ud, S.Ag., S.Pd selaku kepala sekolah menjadi imam sholat dhuha berjama'ah. Jumlah rakaat pelaksanaan adalah 4 rakaat, dilanjutkan dengan pembacaan doa setelah sholat dhuha secara bersama-sama.

Acara ini perayaan maulid adalah pengajian yang isi oleh Ust H. Irfan Faridi. Acara dipandu oleh sekretaris OSIS, ananda Tahta Nabila, dengan sambutan dari Kepala Sekolah, Wakil dan dari Ketua OSIS. Dalam pengajian ini, Ust. H. Irfan Faridi memaparkan ajaran pokok Islam yang dibawa sebagai risalah oleh Nabiyullah Muhammad SAW. Paparan yang disampaikan dengan highlight yang jelas membuat suasana pengajian berlangsung menyenangkan dan interaktif. Ust. Irfan juga tidak menggunakan mimbar dalam kuliyahnya, melainkan berkeliling kepada siswa, sehingga perhatian dari siswa lebih optimal.

Acara selesai sekitar menjelang siang pukul 10.00, dilanjutkan dengan makan bersama. Kebiasaan ini dilakukan untuk mempererat pertemanan antar siswa.

Semoga pembaca sekalian berbahagia di bulan Maulid ini, dan menjadikannya sebuah keberkahan.

Happy Maulid Mubarak